【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】
- 暇つぶし2ch741:ぱくぱく名無しさん
09/03/24 00:38:03 aRkYUr0F0
>>740
「ほんだし」などを、包装に書いてある通りの分量で、
お湯(や水)で溶かしたものでもOK。
手間暇かける場合、出汁の材料に指示がなければ、
鰹と昆布の一番だしが基本だが、
煮干し・焼き干し等と昆布を合わせて使ったりしても、
ダメってわけじゃない。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch