【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch741:ぱくぱく名無しさん
09/03/24 00:38:03 aRkYUr0F0
>>740
「ほんだし」などを、包装に書いてある通りの分量で、
お湯(や水)で溶かしたものでもOK。

手間暇かける場合、出汁の材料に指示がなければ、
鰹と昆布の一番だしが基本だが、
煮干し・焼き干し等と昆布を合わせて使ったりしても、
ダメってわけじゃない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch