【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch657:ぱくぱく名無しさん
09/03/15 15:05:12 c4QjNdZP0
>>653です。ありがとうございました。

実は朝岡スパイスのビンはS&Bのシリーズとなどと違って
URLリンク(imepita.jp)
こういうがっちりはまっている形で、とても洗いにくいんです。
そしてそういえばよく雑貨屋さんにある
URLリンク(www.amazon.co.jp)
こういうスパイス入れやスパイスミル、どうやって洗うんだろうかと
見当もつきませんでした。

洗えないものは無理に洗わなくても平気なんですね!
気になったらアルコールで消毒する方法でいこうと思います。
ウォッカやスピリタスでも大丈夫でしょうか?手作り化粧水の消毒には
使えるんですが…
また、朝岡スパイスのビンは穴から細いものを入れててこの容量で
引っ張り上げたら、なんとか外れたので、>>655さんの方法で洗おうと思います。
箸が折れましたがorz外し方は研究しようと思います。
朝岡は唐辛子など中国産なので、できれば詰め替えたいなと思ったので…

ところで朝岡でなくてもS&Bなど、ビン入りの粉末スパイスを詰め替えるのって
変わった事なんでしょうか。
使い切ったら新しいビンを買ってくるのが一般的ですか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch