【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:ぱくぱく名無しさん 09/03/14 19:59:00 rOa7VFo30 >>646 木綿豆腐か焼き豆腐と材料には書いてあるけど 使ったのは木綿豆腐? 初心者なら焼き豆腐使った方が楽だと思うよ 打ち粉(小麦粉をまんべんなくまぶす)してから 天ぷら粉を溶いたものにくぐらせてから揚げる手法は 天ぷらの基本だから覚えておいた方がいい あと、温度計は持ってる?油の温度は重要だよ 651:646 09/03/14 22:37:55 in3LqnqT0 みなさんレスありがとうございます。 >>647 そうなんですよね、打ち粉ってなんなのかわからず、状態でしたw まぶし方にコツとかやりかたってあるでしょうか? バットに小麦粉を敷いてから手で豆腐を転がすようにして付着すればいいかな? 油への入れ方すごく参考になりました。やってみます。 >>650 木綿です。 焼き豆腐っていうのは木綿豆腐を焼けばいいのかな?それともハジメから焼き豆腐というものが売ってるでしょうか。 てんぷらの基本、参考になりました!ありがとうございます。 パッケージ裏の分量で天ぷら液を作ったけどゆるく感じたので今度少し水を少なめにしてみようかと思います。 温度は目分量でやってました。図ったほうがいいですね。 豆腐は下ごしらえが面倒なのでちょっとレベル高かったみたいですね… 水気を切るとかすごく面倒で難しそうで。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch