09/03/14 18:21:38 106Z1NR30
>>646
そのレシピなら、書いてある通りに作れば出来るはず。
それほど難しい物ではないはず。
…だけど、レシピの書き方が初心者には不親切だよね。
手順の丸付き数字に該当する番号振ってないとか、(印刷用ページには振ってある)
打ち粉が材料に入ってないとか、
「水溶き片栗粉」の分量で書いてあるとか。(片栗粉と水それぞれの分量を書くべき)
打ち粉は小麦粉(薄力粉)でいいよ。
しっかり水切りして表面の水気をキッチンペーパーなどでちゃんと拭き取り、
表面全体に隙間無く小麦粉をまぶして、はたいて落ちる粉は落としてしまう。
それからころもにくぐらせて揚げれば剥がれないはず。
切り方もあまり大きくないので、網じゃなくて大きめのフォークで持ち上げれば崩れないはず。
衣を付けた豆腐をフォークで油ギリギリの所に持っていき、豆腐をそっと滑り込ませると、
油跳ねも少なく衣も剥がれにくい。