【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch56:ぱくぱく名無しさん
08/11/28 17:26:24 tBbxe03CO
母が昔買った30年前ぐらいの琺瑯の深鍋があります。
土井勝さんのレシピカードが付いていて、
おでん、ポトフ、付属の蒸し器で作る茶碗蒸し等が作れる様ですが
鍋の直径18~19、高さ30ぐらいの鍋なんでおでん等の煮物は
具材が縦に詰め込まれる様な感じになってしまいそうなんですが、
大丈夫なんでしょうか?深鍋ってパスタ茹でるイメージがあるんですが
煮物に適した形なのかな?琺瑯の深鍋の利点を教えてください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch