【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch553:ぱくぱく名無しさん
09/03/07 17:44:41 I4/z4GN90
>>551
葉物はせいぜい泥やホコリを落とすためにざっと水を流しかけるくらい。
キャベツや白菜など巻いている物は、外を剥がして捨てるだけで、
洗わないで使うことも多い。
ほうれん草は根に近い部分に詰まった泥を流水で流す。
葉の方を切って軸の根元だけにしたら、もう一度流水で泥を流すこともある。
葉の方は、洗い桶に溜めた水の中に漬けて軽く振り洗いするくらい。

うちの庭で採れた青虫のフンだらけのキャベツの場合は、
1枚ずつ剥がして流水でざーっと流す…だけ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch