09/02/27 20:47:41 FjzT+2Cb0
>>513 >>520
作り方の流儀にもよりますが、普通のパスタの合え方だと多すぎる量ではありません
このように水分やや大目にして液状のパスタソースの中でパスタを煮詰めながら、
ソースをパスタに染込ませる方法も結構ポピュラーな手法です
仕上りのタイミングは、ソースが煮詰って水分が少なくなった状態です
そのため、パスタの茹で時間は、ソースで煮る時間を考慮して、短めにするのがポイントになります
茹で時間+ソースで煮る時間+盛りつけ&テーブルに運ぶ時間≒パスタに指定された茹で時間 です
鍋から器に移しても食べるまでに余熱で若干火が入るのでそれの考慮も必要になのです
炒飯や卵料理ほどではありませんが、結構、時間勝負の料理なのです