09/02/27 12:58:53 BtTQzO9T0
>>492
NHKの「きょうの料理」のテキスト買っておいで。
あと、「3分クッキング」のテキストもいい。
両方買っても損はない。
旬の素材を使った料理も多いので、安くて美味しくできる物も多い。
共に3月号発売中だから、2月放送分は載ってないけど。
放送より先に読んでおいて、
作りたいけどテキストではイマイチわかりづらい物は、
放送を録画してじっくり見るといい。
あと、味噌汁がほぼ毎夕食に出てるのかな?
もしかしたらこれが「似たような献立」の印象の元になってるのかも知れない。
和食でもお吸い物にする事も出来るし、
味噌汁でもみその種類を変えることも出来る。
中華風や洋風の汁物もいろいろあるので、
主菜に合わせていろいろ変えてみるといいと思う。