【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch504:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 12:15:04 iKEKmbHaO
とりあえず簡単でおいしいスープの作り方。

材料は豚モモ肉(脂の入ってない赤身)と株のザーサイ(開封してすぐ食べられるおつまみ的なアレではないやつ)

豚肉は2mmの細切り。
ザーサイも同じように細切りにし、さっと水で洗って汚れを落とす。あまり洗い過ぎると塩が抜けるので手早く。

鍋に水を入れ、そこに切った豚肉とザーサイを入れて火にかける。

沸騰するとアクが湧いて来るのでそれをすくい、水を差してもう一度沸かす。これを3回繰り返す

後は味を見て塩、コショウ、味の素を適量入れれば完成!

器の底が見える程透き通った、美味しいスープです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch