09/02/27 09:20:40 V3HXfVvO0
>>492
彼氏何様?人の作ったもの手抜き呼ばわりするなら自分で作れって。
自炊歴2ヶ月じゃまだ手順が2つ以上あるような料理は時間がかかるよね。
なのに小鉢もあってかなり頑張ってると思います。
オーブン料理は仕込みさえしてしまえば出来上がったも同然なのでおすすめです。
鶏モモにカレー味のタレでタンドリーチキン、甘辛醤油でローストチキン、
でもどちらも漬けて焼くだけなのに見た目豪華でありがたい料理です。
工夫は、自分は、和食→洋食→中華→洋食→和食→中華 …みたいに
なるべく前日とは違う味付けになるようにしています。
材料は使い切れないので連日同じものになることもありますが、
タンパク質は肉と魚をなるべく交互に、
肉が続く時は鶏豚牛の種類は替えるようにしています。
あとは、素材別のレシピ本を愛用しています。
安く買えた素材ありきで料理を決めるのでw
ある意味あまり悩まなくてすんでます。