【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 11:50:56 aD29Fh+o0 >>449 ビーフストロガノフ ロールキャベツなどのトッピング 451:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 13:28:45 RsrAo0TZ0 >>449 トーストに塗って食べる 魚のムニエルのソース 452:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 13:44:36 Bo78SJU+O >>443 >>445 ありがとうございます 次作る時試してみます 453:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 19:33:21 Ru+nxbIJ0 普段カレーを作るとき規定の分量とは別にジャガイモを2個ほどみじん切りにしてよく煮込みとろみをつけています 今度シーフードカレーを作るのですがこの場合はどうやってとろみをつけたらよいのでしょうか? 同じようにジャガイモのみじん切りを煮込んでとろみをつけても味に影響しませんかね? 454:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 19:50:45 1GikUskd0 >>453 とろみだけに限ればそれで問題ない とろみだけを後から簡単に付けるには、水溶き小麦粉や水溶き片栗粉を小量ずつ加える方法もある どれも素材の違いで微妙に風味が違う 好みの問題だと思うけど、シーフードカレーはとろみ少な目でサラサラ気味の方がお薦め 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch