【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch440:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 04:03:11 KOuY4Ghs0
>>438
食べるなら早煮昆布でOK。
おでんの具材としての昆布は早煮を使ってる物も多い。
長時間煮る必要がないので、ガス代がセーブできる。
出汁用の昆布を柔らかくなるまで煮てももちろん美味いが。

早煮は「野菜昆布」とも言うので、そちらも参考に。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch