【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】
- 暇つぶし2ch440:ぱくぱく名無しさん
09/02/23 04:03:11 KOuY4Ghs0
>>438
食べるなら早煮昆布でOK。
おでんの具材としての昆布は早煮を使ってる物も多い。
長時間煮る必要がないので、ガス代がセーブできる。
出汁用の昆布を柔らかくなるまで煮てももちろん美味いが。
早煮は「野菜昆布」とも言うので、そちらも参考に。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch