09/02/18 09:03:16 VdUuFGmw0
>>424
料理によって使うスパイス&ハーブが違うのです
少々のバリエーションがあっても、
使うスパイス&ハーブが違えば違う料理と良いって良いぐらいなのです
例えば、生姜を使わなければ生姜焼きではありません
そして、スパイス&ハーブの種類は多いので、料理を特定しないで
これを使うとは言えません
一番ポピュラーに使うのは、やはり胡椒ですが、胡椒が万能の言う訳でもありまSん
シチューなど洋風煮物には、胡椒以外にセロリ、ローリエ(月桂樹の葉)やハーブを纏めた
ブーケガルニを主に使います
ブーケガルニは自作が一番なのですが、最近は、刻んでティーバックの袋の様なものに
入れたのが売っています
どんな、スパイス&ハーブを使うかは、レシピに書いてあるので料理毎にレシピを見て下さい
参考
URLリンク(www.sbsoken.com)
URLリンク(asatuki.spice-file.info)