【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch424:ぱくぱく名無しさん 09/02/18 05:26:57 illcLZcV0生姜焼きを作ろうと思って 豚肉に下味をつけないで生のままサラダ油で炒め始めたら 蒸気から強い臭みを感じて気分が悪くなりました その後、生姜のタレを絡めたら臭みは消えました 生姜焼きのような臭い消し成分のある料理ならまだいいのですが、 シチューなど生姜や葱を使わない料理の場合、 どうやって肉の臭みを消せばいいのでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch