【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch424:ぱくぱく名無しさん
09/02/18 05:26:57 illcLZcV0
生姜焼きを作ろうと思って
豚肉に下味をつけないで生のままサラダ油で炒め始めたら
蒸気から強い臭みを感じて気分が悪くなりました
その後、生姜のタレを絡めたら臭みは消えました

生姜焼きのような臭い消し成分のある料理ならまだいいのですが、
シチューなど生姜や葱を使わない料理の場合、
どうやって肉の臭みを消せばいいのでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch