【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:ぱくぱく名無しさん 09/02/15 21:29:38 M1mwocrP0 皆さんお世話様でした。 何とか刺身でもなくタタキでもなく(その中間)食べれる状態までできました。 あとの残りは甘辛く煮付けにしました。 皮付きムニエルにも挑戦しました。 家族には刺身?が好評でした。(私の腕ではない素材の力です) 401:ぱくぱく名無しさん 09/02/15 23:05:08 vD/k092+0 >>400 経験重ねて腕上げようね 時々は、包丁研ぐのをお忘れなく 402:ぱくぱく名無しさん 09/02/16 09:10:56 je288f0J0 プロが上手なのは、素人に比べて圧倒的に数をこなしているから。 本当にそれだけの違い。 403:ぱくぱく名無しさん 09/02/16 09:55:07 kpoC0luXO カレーでもミートスパゲッティのソース作りでも人参が柔らかくなってくれない… ひたすら煮込めばいいの? 404:ぱくぱく名無しさん 09/02/16 10:21:31 TQHQANp00 >>403 普通には、煮込み時間が足りない フォークで潰せるぐらいの柔らかさなら、最低でも30分、一時間位煮込まないとダメ 速くしたいなら、圧力鍋を使うか、事前に切った人参を器に入れラップして3~5分チン♪する ただ、電子レンジは長くやりすぎると水分が抜けちゃうので程々に抑え、 やはり、最後は煮て柔らかくするようにして下さい まだ、カレーなどの場合、人参とジャガイモを最初から入れて、長く煮込むと ジャガイモが煮溶けちゃうので、煮溶けやすい物は時間差を付けて、 後から鍋に入れて下さい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch