【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch296:ぱくぱく名無しさん
09/02/01 03:23:51 CHApeYul0
>>294
素材の特性を知るのが近道
例えば長芋は生でたべるとシャクシャクしてるけど火を通すともっちりした感じになる みたいにね
カレーはレシピ通りに作らなくても素材の特性知っていれば←これ大事!
それなりのカレーに仕上がる

まあ、単品メニュー(○○だけって)作ると料理の幅は広がるよ
例としては人参グラッセとかとろとろタマネギ炒めとか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch