【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】
- 暇つぶし2ch239:ぱくぱく名無しさん
09/01/20 01:45:04 ty+Ahw4/0
>>235 小麦粉を入れて炒めた時、粉っぽさが無くなるまで炒めました?
その次、水分を入れる時、少量の水分を加えて混ぜ、馴染んだら次の少量を加えて混ぜ
と、段階的に水分入れました?
粉が粉のままのところに大量の水分を加えるとダマになりやすいですよ。
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch