【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch209:ぱくぱく名無しさん
09/01/15 21:06:34 E+2jiu0W0
たった今
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
ここに載っているレシピで煮物を作りました。

ここのレシピには手羽元が6本なのですが
10本あったので、煮汁の量を多めに入れて作ってしまいました。
酢・しょうゆ 二分の一カップの所を三分の二にして
砂糖を多めにしたのですが
ものすごく酸っぱいものができあがってしまいました。

なんとか食べれるようにならないかと
自分で調べてみたところ、塩を入れると良いとわかったので
塩を入れてみましたがあまり変わりません・・
お水とお砂糖を更に付け加えて、最初よりはマシにまなったのですが
それでも酸っぱいです・・

”通常の味がどれくらいの酸っぱさなのか”が分からないのでアレなんですが・・

さらに酸っぱさを抑えるには、ほかにどのような方法があるでしょうか?
この煮物と、お味噌汁しか用意してなく、今からほかの料理作る気力もないので
もし方法があれば、教えてもらいたいです。
よろしくおねがいします。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch