【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:ぱくぱく名無しさん 09/01/09 22:06:58 fPxWZlZe0 カレーライスと、シチューの水の量って一緒ですか? また、カレーは水っぽいのが普通なのでしょうか? 201:ぱくぱく名無しさん 09/01/09 22:43:21 57rKjSLcO 我が家はシチューに関しては水は少なめだよ、トロリとしてるんだ。その方が沢山作り過ぎた時に グラタンやパスタ、コロッケにも使えるから便利。 カレー粉を用意しておけば、まろやかなカレーシチューも出来るよ。 カレーは若干少ないくらいが飯にも麺にも絡むからいいかも。 202:ぱくぱく名無しさん 09/01/09 23:51:25 6g2IA/mx0 >>200 その人の好きずき ただ、日本の普通のお米にはとろみが強い方が合う インディカ米やパンに吸わせて食べるなら緩い方がいい シチューも考え方は同じだけど、あまり緩くするなら、ポトフの方がお勧め 203:ぱくぱく名無しさん 09/01/13 21:11:19 hb54dtAD0 ・いただきものの日本酒があまっているので、 料理酒のかわりにつかおうと思ってるんだけど問題ありますか? ・焼酎もあまっているのでこれも料理酒の代わりにしてもok? (臭みがないこと前提で) ・そもそも料理酒って風味付けのためにつかうんですよね。 (と、大昔家庭科の授業できいたような) だったら豚の角煮とか濃い味付けの料理にはいれてもあまり意味無いのだろうか 一度にいくつもすいませんが、ご教示いただければ幸いです・・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch