【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch181:ぱくぱく名無しさん
09/01/02 17:15:53 JCIB/aurO
すき焼き用の小型鋳物鉄鍋について質問です。
使用後は洗剤で洗い、油を塗ってからしまいます。
使用前にまた洗剤で洗ってから油を引いて使っています。
しかしどうも表面が錆び付いて見える上、こびりつくので使いにくく感じます。
手入れの仕方を変えた方がいいでしょうか?
また、一年に一度元旦くらいしか出番がないのですが、すき焼き以外にも普段から使うようにした方がいいですか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch