【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch112:ぱくぱく名無しさん
08/12/16 15:58:54 d1hgVg470
URLリンク(recipe.gourmet.yahoo.co.jp)
きんぴらごぼうをたくさん作ったので、ここの下の方にあるお焼きに
挑戦ました。
薄力粉100グラム、水は1/2カップなので100ml、
塩もはかりました。
しかし生地がドロドロのべとべとで、ホットケーキの種をべとべとにしたもの
のようでした。
どう考えても「包む」のは無理で、かき揚げのように混ぜて
蒸し器に突っ込んだのですが、結局チヂミの出来損ないのようなものが
できました。

分量はレシピ通りだったのに、なにがいけなかったのかわかりません。
やってしまったのは粉をふるい忘れたくらいですが、これが原因とは
考えにくいです。
どんな原因が考えられますか?それともお焼きってこういうものなのですか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch