【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch11:ぱくぱく名無しさん 08/11/21 01:27:02 JRQQUIGI0カジカ汁を作ろうと思って、wikipediaを見たら「昆布のだし汁を使うといい」と書いてありました。 普段出汁の素を使ってるのですが、昆布が余ってるので使おうかと思っています。 質問なんですが、この場合の昆布だしって昆布だけを使う出汁ですか? それともかつおぶしを使ういわゆる一番出汁ですか? (昆布だしで検索したら両方引っかかったので…) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch