【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch11:ぱくぱく名無しさん
08/11/21 01:27:02 JRQQUIGI0
カジカ汁を作ろうと思って、wikipediaを見たら「昆布のだし汁を使うといい」と書いてありました。
普段出汁の素を使ってるのですが、昆布が余ってるので使おうかと思っています。

質問なんですが、この場合の昆布だしって昆布だけを使う出汁ですか?
それともかつおぶしを使ういわゆる一番出汁ですか?
(昆布だしで検索したら両方引っかかったので…)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch