【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:ぱくぱく名無しさん 08/12/11 02:40:04 Z3+mPqPe0 >>93 大根菜(未熟な大根の葉っぱ)とか売ってないですか? >>99 青梗菜なら小松菜の方がいい気がするけど。 101:ぱくぱく名無しさん 08/12/12 00:57:11 qCylldhKO >>93 人参の葉なんかはどう? うちは玉子焼きに混ぜたりしてるが。 つか普通に、買うスーパーなり八百屋なりに 葉を切り落としてないほうがいい、てリクエストするのが1番いいんじゃね?w 102:93 08/12/12 21:52:24 K6kSqjK40 >>94-96,99-101 レスありがとう。 都内在住ですが、かつお菜って初めて聞いた。頑張れば5件のスーパーに行けるけど(八百屋は時間が合わない)、みんな中規模で品揃えが似てるので、多分ないです。大根菜も見た事ないし、自分が行ける21時頃には切った葉は多分廃棄されてる…。 前に青とうがらしを探した時も聞き回ったけどなくて、偶然隣町で発見して買いました(涙)。 とりあえず小松菜の歯ごたえにかけてみようかと思います!(ちなみにセロリは、食感○・味▽だった)。これでおいしかったら、一人大根尽くしから逃れられるかも。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch