10/04/19 20:21:56 S1D52N5v0
>>935-936
スマソ。
28でやっと初カノができて、出会って9ヶ月目でやっと手をつなげたわけで…
許してくれ。
939:ぱくぱく名無しさん
10/04/20 02:52:04 Iim95o+I0
何度も作った結果、下茹では不要と言う結論に達した。
下処理は45℃~50℃の手を入れて熱さを感じるくらいの
お湯に5分ほどつければいいと思う。
これで肉はフニャフニャになり、肉から出るアク成分も抜けるはず。
その後キッチンペーパーでしっかり拭けば、まず匂いはしないな。
その後、脂身の側だけフライパン中弱火で軽く下焼き&脂抜き。
このとき、脂身に5センチ間隔くらいで包丁で軽く切れ目を入れとくと
肉が反らないので加熱しやすい。そして赤身の部分は焼かないでもいい。
940:ぱくぱく名無しさん
10/04/20 12:46:10 Z0AJl+/j0
>>938
ガンガレよ~!!
そして結婚してしまえ、このやろ。
まぁ、俺は今離婚を考えているんだがな。
941:ぱくぱく名無しさん
10/04/21 07:10:29 iyaharcy0
>>934
押し倒せ!角煮と共に
942:ぱくぱく名無しさん
10/04/21 21:07:50 4KsMWj2+0
冷えた角煮って格別にまずいよね
脂身がねっちょり・・・・
943:ぱくぱく名無しさん
10/04/22 10:28:31 rneFA6fR0
ラードになる分をしっかり抜いて味がしっかりしみたあっさり味にすれば
脂身もうまい、でも味付けが薄いとゼラチン質がなんだか重たい
944:ぱくぱく名無しさん
10/05/03 01:36:10 cAlDueMJ0
URLリンク(piza.2ch.net)
10年前
945:ぱくぱく名無しさん
10/05/04 00:06:46 hAW40Rra0
>>939
その不要だという結論に達した下茹でというものが、自分じゃ必要だと思ってたみたいだけど、
その下茹でって何? どういうプロセスなんだ?
勝手に不要とか必要とかつぶやいてんじゃねーぞクズが。
946:ぱくぱく名無しさん
10/05/08 01:43:15 L8WdL+YX0
vvvcxx
947:ぱくぱく名無しさん
10/05/08 07:23:51 UrJjtyN90
>>945
クズすぎワロタ
おまえシネヨwwwww
948:ぱくぱく名無しさん
10/05/13 02:59:31 ixGm7UHE0
下茹ではせずに表面に焼き色を付けてから皿に乗せて蒸してみたら
蒸し終わって取り出したときに皿に残った汁が
肉のうまみが凝縮された、ものすごくおいしいスープになっていたよ。
949:ぱくぱく名無しさん
10/05/13 11:54:01 KoPQHy3q0
ガス代になるから、ある程度沸騰したら
アルミの保温シートとバスタオルで鍋をくるんでるよ。
950:ぱくぱく名無しさん
10/05/13 21:19:24 x+3ztVb/0
>>949
おお!同士がいた。
私もバスタオルと毛布で包んでる。
951:ぱくぱく名無しさん
10/05/14 04:21:58 HzhsAC/20
あのーすみません。それを信じて鍋を来るんだら、
毛布に鍋の蓋の跡がついて、消えないんですけど、どうしたらいいですか?
952:ぱくぱく名無しさん
10/05/14 08:48:12 Xy+yNkjN0
ゴミの日にポイしてくだされ
953:ぱくぱく名無しさん
10/05/14 15:31:37 4v2hxBLh0
鍋の蓋の跡なんてついたことないよ