豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch876:ぱくぱく名無しさん 10/01/31 22:40:17 4v+ifU7D0>>875 あーそれわかるわ。つか俺もまさにそのポイントが見いだせなくて悩んでる。 角煮だけじゃなくて、魚とか煮物全般。 その辺がわからないと「料理上手」にはなれないんだろうな。 どこまで煮詰めるか、そのためにはどの程度の塩分濃度の煮汁を作って どの位の時間煮て、というのが直感でわかるようにならんといかんのだが、 その見極めが難しい・・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch