豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch837:ぱくぱく名無しさん 09/12/27 15:16:57 B71fEbKb0ググってたら下茹でに重きを置いてる方法もあるみたいだ 水、酒、生姜、ネギの青い部分だけで2時間以上コトコト下茹でてから 新しいお湯にそのゆで汁を適量、醤油、酒、砂糖、味醂を加えて30分くらいで煮詰める この方法でやってみたら赤身の部分がすごく柔らかく(箸で切れる)できたよ 醤油で長時間煮るのはよくないみたいだ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch