豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト802:ぱくぱく名無しさん 09/11/26 22:14:04 XdP9qYpN0 と、豚が申しておりました。 合掌。 803:ぱくぱく名無しさん 09/11/26 23:16:37 oZkKX4LE0 ttp://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/closeup/CU20060531A/index2.htm 上のサイト、下茹でを“中火で”って書いてあるんだよね 絶対弱火でいままでやってきた。 何度やっても失敗するので思い切ってレシピ通り 中火でやったんだよ 柔くなった! ビビったよ。なにが起きたんだ? 804:ぱくぱく名無しさん 09/11/27 00:16:27 0rxHcrcKO どなたかも書いてたけど、弱火だと柔らかくならないし脂が抜けない気がする 805:ぱくぱく名無しさん 09/11/27 01:23:33 TUIT0Bv5P 正直「中火」ってどういう基準かワカラン コンロのサイズに左右されそうな気が 806:ぱくぱく名無しさん 09/11/27 10:52:22 xL7GwuMy0 肉の状態によって変わってくるからね 豚バラっても、ほとんど脂身、ほとんど赤身、それぞれを貼り合わせたようにきれいに別れてるもの、 適度なバランスで見た目にもきれいなもの、赤身部分にも脂のサシが細かく入ってるもの、 それぞれの肉で柔らかく仕上げる方法は違ってくると思うんだ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch