豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch788:ぱくぱく名無しさん 09/11/25 20:59:28 1i3AMcDu0料理でアルコール使うのはアルコールが大事な訳じゃなく「風味」の意味が強い。 だから一般的に日本酒とかワインが好まれる。 甲種の焼酎やウォッカは蒸留回数が多いので一般的な料理には向いてない。 芋焼酎を使う料理は鹿児島の人達がさんざん試したと思うよ。 豚も地鶏も良いのあるからね。 でも、未だに鹿児島の居酒屋に行っても芋焼酎料理は広まってないし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch