豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch788:ぱくぱく名無しさん
09/11/25 20:59:28 1i3AMcDu0
料理でアルコール使うのはアルコールが大事な訳じゃなく「風味」の意味が強い。
だから一般的に日本酒とかワインが好まれる。
甲種の焼酎やウォッカは蒸留回数が多いので一般的な料理には向いてない。

芋焼酎を使う料理は鹿児島の人達がさんざん試したと思うよ。
豚も地鶏も良いのあるからね。
でも、未だに鹿児島の居酒屋に行っても芋焼酎料理は広まってないし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch