豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:ぱくぱく名無しさん 09/10/06 21:11:29 jNi3zJky0 >>699 それは違うぞー まあ、いい肉が買えるならそれでいいけど 701:ぱくぱく名無しさん 09/10/07 19:30:36 sBbd5Y5cO 本茹での時に料理酒を入れすぎたため、酒臭くなりすぎてしまったんですが 日が経って味が落ち着けば、味もまとまりますかね? いつもよりも料理酒入れすぎてしまった…。 お酒を飛ばすために、沸かす訳にもいかないし…。 702:ぱくぱく名無しさん 09/10/07 20:17:44 evi3CG68O >>701 自分の体験上、角煮に限らず入れすぎた酒は煮立たせてもなかなか飛ばなかった。 うちは清酒だから、料理酒とは若干要領が違うかも知れないけど。 703:ぱくぱく名無しさん 09/10/07 20:38:19 sBbd5Y5cO >>702 ですよねぇ。 今日一日目で、味が全然まとまってないので 明日以降に、各調味料の角が丸まって 味が馴染んでくれたらいいのですが…。 酒臭さのせいで、今味見しても何にも分からなくて不安です。 704:ぱくぱく名無しさん 09/10/07 20:44:23 YpUzm19e0 水と醤油を入れたらいいんじゃね? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch