豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch683:ぱくぱく名無しさん 09/09/29 11:13:17 C7dAY7b30>>680 各人いろんなやり方があるので、「これ!」ってのは無い。 俺なりに大雑把に言うと、 下茹では2時間 下茹ででは生姜とねぎは必須 下茹で・本炊きとも、絶対に沸騰させるな 味を付けたら、加熱・冷却を繰り返せ(これで味が染みていく) 酒があるなら、下茹で・本炊きとも使え 28日から取り掛かれ…って、もう29日か 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch