豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch65:ぱくぱく名無しさん 08/12/08 22:06:56 NGvlmrK30>>57 それは下茹でした肉を切って焼いたということ? そうだとしたらそれはなぜ? 焼き方にもよると思うけど焼いたことによって脂と水分が抜けて 肉の繊維だけが残ったような状態になってるんじゃない? 自分は下茹でする前に、塊のまま油をひいていないフライパンで 出てくる脂をペーパーでふき取りながら全面を焼くけど パサパサにはなったことないよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch