豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch649:ぱくぱく名無しさん 09/09/13 06:56:01 UhOG95750>>648 80度を超えないようにするとたんぱく質凝固が抑えられるよ。 保温調理をしするイメージで作れば大丈夫。 弱火のとろ火で火を通す、ちょっと火が通ったら 火を止めて保温調理でもいいと思う。 タオルとかにくるむも良し、そのまま火を止めて一晩放置でもいい。 あと煮すぎると赤みの部分が硬くなりすぎるので注意。 何度かやっちゃったんだけどジャーキーのようだった。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch