豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch526:ぱくぱく名無しさん 09/06/21 04:45:17 nnnALc+HP>>525 焼くメリットは中に肉の旨みを閉じ込めると同時に 焼きながら余分な油を出す。 下茹でのメリットは肉の臭みとアクが取れる上に 焼くとき以上に余分な油が落ちる。 香草や生姜やネギを入れて下湯でしたあと 漬け液をつくってそこに漬ける人もいたりとやり方はホントさまざまなので 自分の好みのやり方を見出すのが一番。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch