豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch524:ぱくぱく名無しさん 09/06/13 16:44:49 SKCxF9iJO久しぶりに来たけど ここ数ヶ月で1番勢いがあったのが石黒の話題なのか……。 すの入りまくった茶碗蒸しを自信満々に披露してた人なのに('A`) >>522 本茹でもグツグツはならないようにごく弱火で作ってる。 といっても火加減にも限りがあるから、最弱で少し加熱しては切って 冷まして再びの繰り返し。 時間はすごくかかるけど赤身部分も柔らかく味も染みて仕上がるのでいい感じ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch