豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch446:ぱくぱく名無しさん 09/04/20 20:46:23 QcNJtKF+0>>5 > 8. 箸で肉をつまみ、ポロッと取れるぐらいに柔らかくなったら、 >最後に強火にして艶をだします。焦がさないように気をつけましょう。 この段階に来たんだけど、煮汁がけっこうヒタヒタで濃度もないので、 もっと煮詰めて艶を出したいんだけど 強火でごとごと煮ても大丈夫?肉を除けておいて煮汁だけ煮詰めようかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch