豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch410:ぱくぱく名無しさん 09/03/29 18:06:27 H2ALmWG20今日の角煮(成功) ・下茹(水+ネギ青+スライス生姜)1時間 ・火を消してそのまま1時間放置 ・水洗い後2cm幅にカット ・本茹(水+酒+砂糖)1時間、醤油投入後さらに1時間 ・そのまま自然冷却2時間 ・味醂投入して中火で煮詰めて完成 今回、表面焼きを省いてみましたが特に煮くずれることなく 箸で切れるほど柔らかくできました >>409 大根はよく入れる 今日はニンジン入れてみました 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch