豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch410:ぱくぱく名無しさん
09/03/29 18:06:27 H2ALmWG20
今日の角煮(成功)

・下茹(水+ネギ青+スライス生姜)1時間
・火を消してそのまま1時間放置
・水洗い後2cm幅にカット
・本茹(水+酒+砂糖)1時間、醤油投入後さらに1時間
・そのまま自然冷却2時間
・味醂投入して中火で煮詰めて完成

今回、表面焼きを省いてみましたが特に煮くずれることなく
箸で切れるほど柔らかくできました

>>409
大根はよく入れる
今日はニンジン入れてみました


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch