豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch320:ぱくぱく名無しさん 09/02/24 00:13:08 v690dsb30オレの悩みは下ゆでまでは柔らかかった 赤身部分が味付け段階で筋張ってしまう こと。下ゆで後は砂糖入れて加圧。さまして から醤油投入。もちろん沸騰させない、 みたいな工夫はしてるつもりなんだが。 次は下ゆではなしで、蒸しで逝ってみるか。 酒ヒタヒタで。 どうかな? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch