豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch318:ぱくぱく名無しさん 09/02/23 23:07:27 a19KQIta0>>317 普通に言うよ。茶碗蒸しも蒸すって言うだろ? 赤みを味残したまま柔らかく仕上げる最高というか唯一の方法だと自分も思う。 良い肉と時間と光熱費が必要なのが弱点だけど、中華の高級店はこの方法で肉やら干しアワビやらやってるよ。 4~6時間とかかけてな。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch