豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch314:ぱくぱく名無しさん 09/02/23 19:46:43 FN0ETjpr0>>313 ふむ、下茹で前の焼いたところなんだが キツネ色まで炒めたのか、白くなったところで止めたのかで変わる。 皮側ってか脂が多いところは多少キツネ色になってもかまわないが 肉ってか赤身は、こんがりキツネ色まで炒めたら硬くなるよ。 ブヨブヨが嫌だってのならキツネ色まで炒めた方が良い。 それと、酒は清酒?焼酎? 1/2ってぇと100cc位だと思うが、焼酎なら良いけど清酒だとちょっと足りなかったかなぁと思う。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch