豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch249:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 13:25:40 YNvT2IwU0
>>243
砂糖は醤油より先に入れるべきだったな。
前に何かのテレビで見たんだが、
砂糖の分子は大きいので、先に入れると食材にミクロの穴をたくさん作って、
他の調味料が染み込みやすくしてくれるんだそうだ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch