豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch233:ぱくぱく名無しさん 09/02/10 07:17:04 cAA+znCK0ばら肉を4cm角に切る フライパンで四方を軽く焦げ目をつけ焼く 肉を取り出しお湯で洗う 圧力鍋に肉と酒1カップ・水1カップ・ネギの青い部分・ショウガ1かけスライスいれ、30分加圧後、自然冷却 肉を取り出しお湯で洗う。ネギ等は取り去る。 残り汁にショウユ1/4カップ・酒適量追加し20分加圧後、強制冷却 肉を取り出し、砂糖大さじ1・みりん大さじ1を加え1/2程度まで煮詰める 肉を投入し「トロ火」でコトコト10分、数時間放置 ↑現在挑戦中・・ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch