豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch233:ぱくぱく名無しさん
09/02/10 07:17:04 cAA+znCK0
ばら肉を4cm角に切る
フライパンで四方を軽く焦げ目をつけ焼く
肉を取り出しお湯で洗う
圧力鍋に肉と酒1カップ・水1カップ・ネギの青い部分・ショウガ1かけスライスいれ、30分加圧後、自然冷却
肉を取り出しお湯で洗う。ネギ等は取り去る。
残り汁にショウユ1/4カップ・酒適量追加し20分加圧後、強制冷却
肉を取り出し、砂糖大さじ1・みりん大さじ1を加え1/2程度まで煮詰める
肉を投入し「トロ火」でコトコト10分、数時間放置

↑現在挑戦中・・





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