豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK
豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch232:219
09/02/10 07:02:31 v9fI46mo0
なんだかんだで昨夜から始めてしまいました。
クックパッドにシャトルシェフを使う角煮レシピがあって、そこの注釈に

「私はいつも食べる前日の夜にとぎ汁で煮込んで一晩入れておいて次の日の朝
味付けをしてまた保温鍋に入れておいて夜に食べるという作り方にしています。
じっくり時間をかけて味をしみこませるとおいしく出来ますよ」

とあったので、昨夜米のとぎ汁の中に一口大に切った豚バラを入れ、中火で加熱し沸騰したら
保温鍋に入れました。

今朝菜箸で掴んだ感じだと、、、、、たぶん固いですorz


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch