豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch201:189 09/02/03 02:42:42 AWnUohGN0>>190 今日やったけど、赤身カチカチで困りました。 1.4cm角に切ったばら肉をフライパンで四方焼く 2.圧力鍋に酒1カップ水1カップいれ10分高圧状態→自然放置 3.醤油50cc、砂糖大1、みりん大1を加え煮汁が半分まで煮詰める これではダメでした。 質問1 自然放置ではなく強制冷却? 質問2 味付けのタイミングはいつ? 質問3 煮詰めるとき強火だったのが悪いかな? 赤身部分までトロトロにしたいのです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch