08/12/31 15:00:08 Ek8P+m660
>>135
どういう折れ方?大きく丸まる感じ?
肉には繊維というものがあるから無理矢理折るのはよくないと思うけど
でも下茹でしてると肉は縮んで丸まってくるよ
鍋小さいかなと思っても最終的にはすっぽり納まってたりする
本煮込み終わった後で塊のまんまがぶりつくやつはいないから最初から二等分してもも問題ないと思うけど
切るタイミングはまず塊のまんま煮て味がついたら一度あげる
熱いまんまだと柔らかすぎて切りづらいし手がアッチィので冷蔵庫で数時間冷やす
そこそこ冷え固くなったらここで食べたい大きさに切る
で煮汁に付けっぱなしで一晩冷蔵庫で寝かせる
そして食いたいときその分だけ出して小鍋で温めなおし
玉葱はやったことないので知らん