豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch131:ぱくぱく名無しさん 08/12/31 02:19:58 hP13UUHV0>>128 焼く前に漬けておく。 最低1日はつけておくのがいいかも。 で、焼き付けるなら綺麗に玉ねぎとって焼き付けて、 煮る時には漬ける時の玉ねぎをそのまま活用で無駄なし。 煮汁には、新しく摩り下ろした玉ねぎを入れればまたさらに柔らかく美味しくなります。 入れすぎると、玉ねぎの甘みが強くなるけどそれはそれで甘辛角煮になるから 良しかなと思います。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch