豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch123:ぱくぱく名無しさん 08/12/30 01:15:17 hb3hbRYc0>>120 事前に玉ねぎの摩り下ろしに付けておき漬けて置いた玉ねぎとともに60~70度くらいでコトコト下茹で。 沸騰させるとたんぱく質が固まるので下茹でも煮込みも温度は上げ過ぎないのがいいですよ。 煮汁にも長ネギと一緒に摩り下ろし玉ねぎ入れてもOK。 玉ねぎの成分が豚肉や牛肉を柔らかくするので使ってます。 ちなみに鶏肉の場合はお酢などの酸系が効果的。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch