豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch115:ぱくぱく名無しさん 08/12/24 17:08:29 Mj5MBSTy0>>114 最初から脂少ない肉使ったらどうだろか? 40分も下ゆでしたら堅くなるし、蒸したら水分抜けるしで圧力鍋よりカスカスになりませんか? 蒸しの利点は比較的低温に維持できる事でしょう。家庭で実現するとなると蒸す方法しかない。 ただ、良い肉が必要。 仕事場だったら真空パックに調味液と肉パックして、スチコンで80℃140分とかできるけどね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch