豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:ぱくぱく名無しさん 08/12/20 16:33:16 HMYUSpDMO 基本的な質問だけど、八角は本茹で開始から入れっぱなしで良いの? それとも途中で出した方が吉? 101:76 08/12/20 19:21:29 Krs1o7r10 牛乳入り角煮実行中。 トロ火下茹で4時間した後、味用煮汁を別作りして肉投入、の流れで、 作った煮汁に牛乳をちみっと入れた。入れた瞬間煮汁がかなり白く濁って大後悔orz しかし味見してみると、少しまろやかになったぐらいで違和感なし。 今は煮汁に肉入れて、保温なべに投入したとこだが、下茹で段階ではそんなに柔らかくなかった。 しょぼんとするけど、まあ牛乳パワー確認という意味ではむしろヨシなので、このままいってみるぜ。 102:ぱくぱく名無しさん 08/12/22 10:32:34 r4YowwgT0 うーん、よく分からん。 圧力鍋じゃなくて、土鍋で作ったほうがとろとろしっとりになるのか?? でもいつも土鍋で1時間弱火で下茹でして、新聞紙とバスタオルにくるんで3時間放置して 味付けして、また新聞紙とバスタオルにくるんで数時間放置とかしてるけど、 肉の部分が固くなるんだよね。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch