豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目at COOK豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で5時間目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:ぱくぱく名無しさん 08/11/18 17:19:58 62mL15gr0 >>45 レス有難う御座います。 う~ん…やっぱり難しいみたいですね… でもさっき肉買ってきたから今から圧力鍋で挑戦してみる! 硬くなったり味が滲み込んでなかったら>>46さんの レスを参考に炊飯器に投入したいと思います。 51:ぱくぱく名無しさん 08/11/18 18:35:58 YY7sh4W+0 残り汁をカレーの隠し味にするとうまいの? 52:ぱくぱく名無しさん 08/11/19 01:28:41 jF2K+j+BO 短 53:ぱくぱく名無しさん 08/11/19 01:36:05 QXdyO+Dx0 >>44=>>50です。 圧力鍋で作りました。結果的には大成功。 下茹で後の時点で脂身はとろっとろ、ぷるぷる、 赤身の部分は若干硬めという状態でしたが、出来上がりは 赤身の部分も程よい柔らかさになり美味しかったです。 やはり味の滲み込みがいまいち良くなかったので 最後に強火で煮詰めました。圧力鍋といっても それなりに手間は掛かったけど、時間が大幅に短縮 できるのは嬉しい。これからはこの作り方でいこうと思った。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch